Добрые воспоминания о детстве — это то, что дает нам силы во взрослой жизни. Подарить эту опору нашим детям не так уж и сложно. Пеките пироги! Дом, где ласковая мама встречала с пирогами, невозможно забыть. В летний сезон хорошо печь пироги ягодные и фруктовые, используя один базовый рецепт теста. Пекутся такие пироги легко.
Смажьте противень подсолнечным маслом, посыпьте манной крупой.
Ровным слоем разложите по дну яблоки, очищенные и порезанные на дольки. Вместо яблок можно взять ягоды: вишню без косточек, черную смородину, клубнику, чернику. Если берете ягоды, присыпьте их слегка крахмалом, он не даст растечься ягодному соку.
Залейте фрукты или ягоды тестом. Для него миксером взбейте 3 яйца со стаканом сахара. Половину пачки маргарина растопите, остудите до теплого состояния, добавьте к яйцам. 0,5 чайной ложки соды погасите уксусом, добавьте в тесто. Всыпьте стакан муки и перемешайте ложкой. Если противень или форма для выпекания у вас большого размера, то количество теста нужно увеличить в 2-3 раза.
Выпекать пирог нужно сразу в духовке, разогретой до 170-180 градусов, до готовности. Противень с готовым пирогом аккуратно, стараясь не обжечься, достаньте из духовки. Осторожно переверните его над разносом. Ягоды или фрукты на пироге окажутся сверху. Разрежьте пирог после остывания.
Еще один простой рецепт, который всегда вас выручит — это «Манник». Чтобы его испечь, смешайте 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г масла (раст. масло, маргарин и т.д.), оставьте на 30 минут. Добавьте 1 ст. муки, 0,5 чайной ложки соды (гасить соду уксусом не нужно, она погасится кефиром). Залейте тесто в форму, выпекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!