© Depositphotos
Такое лакомство готовится быстро, а съедается еще быстрее. А еще для его приготовления желательно использовать красивые кондитерские формочки. Тогда печенье получится нарядным и праздничным.
Творожное печенье с сахаром
Ингредиенты
- 200 г творога
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 2 ст. л. коричневого сахара (для посыпки)
- яйцо
- яичный желток
- 0, 25 ч. л. разрыхлителя
- 140 г муки
- Подготовь ингредиенты, а маслу дай немного постоять в тепле, чтобы оно стало мягче. Сразу же разогрей духовку до 180 градусов.
© Depositphotos
- Возьми венчик и взбей масло с сахаром.
© Depositphotos
- К маслу добавь просеянную муку, разрыхлитель, творог и яйцо.
© Depositphotos
- Вымеси тесто. Если будет липнуть к рукам, добавь еще немного муки.
© Depositphotos
- Тонко раскатай тесто, толщиной где-то 5–7 мм. Красивыми формочками вырежь печенье, выложи на застеленный пергаментом противень. Обмажь поверхность печенек желтком и посыпь коричневым сахаром.
© Depositphotos
- Выпекай 15–20 минут в духовке и ставь горячими на стол. Печенье готово!
Вот такое быстрое лакомство у нас сегодня получилось. Как видишь, творожное печенье в духовке — прекрасный вариант для десерта или скорого перекуса. Да, в нем много сахара и масла, что делает его не самой полезной едой, но не нужно забывать про богатый белками и кальцием творог.
Кроме сахара ты можешь использовать дополнительную разноцветную посыпку для выпечки. А подавать печенюхи лучше всего к чаю или кофе. Съедаются мигом!