Скоро начнутся новогодние праздники. Многие хозяюшки будут готовить блюда с грибами. А чтобы такая готовка не ударила по семейному бюджету, мы расскажем, как приготовить вкусные маринованные шампиньоны прямо у себя на кухне.
© Depositphotos
Прежде всего, хотим тебе напомнить: запасайся маленькими баночками впрок! В больших банках грибы теряют торжественный вид, а визуальная эстетика очень важна для праздничного ужина.
© Depositphotos
Кроме того, советуем брать грибы оптом и маленьких размеров. Они всегда есть в наличии, так как их часто заказывают рестораны. Кроме того, все знают: чем гриб мельче — тем он вкусней!
Приготовление маринованных шампиньонов
- 0,5 кг шампиньонов
- вода
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 80 г 9%-го уксуса
- 1 ч. л. лимонной кислоты
- душистый перец по вкусу
- зерна горчицы по вкусу
- 2 лавровых листа
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
В результате у тебя получатся шикарные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Красивые, упругие, ничем не хуже магазинных. Все ингредиенты ты знаешь, поэтому за качество можешь быть спокойна.
© Depositphotos
Эти грибочки можно добавлять в салаты, использовать как гарнир или закуску. Гарантируем, никто из гостей не останется к ним равнодушным. А мы желаем тебе побольше радости и хороших рецептов в новом году. Приятного аппетита!