Рогалик — изогнутый братец круассана. Сейчас точно неизвестно, кем и когда он был придуман. Но некоторые историки считают, что эта европейская выпечка известна людям аж с 12 века!
© Depositphotos
Слоеное тесто в их приготовлении тебе не понадобится, каноничными считаются только рогалики из дрожжевого теста. Зато на вкус они бывают как сладкими, так и солеными. А для начинки подойдут самые разные продукты: джем, творог, мак, вишня, сгущенка…
© Depositphotos
Как ты можешь догадаться, мы предлагаем тебе рецепт вкусных рогаликов. Да не простых, а сладких, с двумя разными начинками. Побалуй себя и близких в начале рабочей недели.
- 300 г муки
- яйцо
- яичный желток
- 35 г сахара
- 2 ст. л. какао
- соль по вкусу
- 100 г масла или маргарина
- 10 г дрожжей
- 125 мл теплого молока
- 75 мл сметаны
- 50 мл растительного масла
- 50 г вареной сгущенки
- 50 г клубничного джема
- 2 ст. л. молока
- кунжут по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Свежие домашние рогалики придадут сил и поднимут настроение каждому. Главное — не переусердствовать и не съесть их слишком много за один раз.
© Depositphotos
Если же ты вдохновилась и приготовила их слишком много, ничего! Это лишний повод угостить соседей и сильней с ними подружиться. Ведь, как известно, сладости хорошо сближают людей. Приятного аппетита.