Паштет из фасоли может стать частью вкусного завтрака, а также обеда или ужина. Его можно намазать на хлеб или есть ложкой прямо из банки — все равно будет одинаково вкусно!
- Количество
порций4
- Время
приготовления 40мин.
Рецепт паштета с грибами и фасолью
фасоль | 200 Граммов |
Грибы | 100 Граммов |
Лук | 1 Головка |
оливковое масло | 2 Столовые ложки |
Чеснок | 1 Зубчик |
Соль | 1 Чайная ложка |
укроп, кинза | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Сырую фасоль замочите на ночь, утром слейте воду, добавьте новую, варите около часа. Бульон не выливать! Если готовите из консервированной фасоли, переходите к следующему шагу.
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле (можно в подсолнечном) грибы и лук в течение 8-10 минут.
Добавьте в сковородку фасоль, перемешайте, влейте 100 мл бульона или жидкость из банки, тушите под крышкой 15 минут.
Переложите массу в блендер, добавьте измельченные чеснок и зелень, перемешайте до однородности. Если постный паштет получился слишком густым, добавьте немного бульона или оливкового масла.
В рецепт паштета с грибами можно добавить моркови (обжарив вместе с луком) или грецких орехов, вкус получится более насыщенный и нежный. Приятного аппетита!