- Количество
порций4
- Время
приготовления 1ч. 25мин.
Ингредиенты
Курица (фарш из окорочков) | 450 Граммов |
Яблоки гольден | 4 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Хлеб белый | 1 Кусок |
Молоко | 1/4 Стакана |
Петрушка | 1/2 Пучка |
Фенхель или укроп (семена) | 1.5 Чайные ложки |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Джем яблочный | 1/4 Стакана |
Горчица дижонская с зернами | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.