Для ризотто купите специальный рис. например, арборио.
- Количество
порций4
- Время
приготовления 30мин.
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 Штука |
Помидор средний | 4 Штуки |
Базилик свежий | 1/2 Стакана |
Бульон куриный | 1.2 Литр |
Вино белое | 150 Миллилитров |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Рис арборио | 400 Граммов |
Сыр Пармезан | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.
Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.
Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.
Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.
Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.