- Количество
порций4
- Время
приготовления 1ч.
Ингредиенты
Филе палтуса | 4 Штуки |
Лимон | 1 Штука |
Яблоко | 1 Штука |
Помидоры (крупные) | 4 Штуки |
Тимьян (веточки) | 4 Штуки |
Петрушка | 1/2 Пучка |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Крупа киноа | 1 Стакан |
Огурец | 1 Штука |
Каперсы | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Срежьте одну длинную полоску цедры лимона, измельчите с тимьяном и 3 помидорами в процессоре. Протрите массу через сито, чтобы получить соус.
Остатки цедры натрите, из лимона выжмите сок. Соедините сок и цедру с укропом, оливковым маслом и половиной петрушки. Сварите киноа по инструкции. Посыпьте оставшейся петрушкой, перемешайте.
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите филе палтуса в форму, посолите, поперчите, залейте горячей водой на 1/3 высоты филе. Готовьте в духовке 10–12 минут.
Приготовьте салат из 1 помидора, огурца, яблока, нарезав их мелко. Добавьте каперсы, лимонно-масляную массу, посолите, поперчите, перемешайте.
На тарелки выложите киноа с кусочками палтуса, полейте томатным соусом, украсьте салатом.