Быстрый, вкусный и сытный салат с отварной чечевицей и ветчиной.
- Количество
порций4
- Время
приготовления 15мин.
Ингредиенты
Горошек зеленый замороженный | 125 Граммов |
Чечевица отварная | 250 Граммов |
Ветчина (нарезка) | 90 Граммов |
Сельдерей (стебли) | 2 Штуки |
Помидорки черри | 1 Пачка |
Лук красный (головка) | 1/2 Штуки |
Петрушка | 1 Пучок |
Салат зеленый | 1 Пачка |
Для соуса:
Горчица зернистая | 1/2 Чайной ложки |
уксус винный красный | 1 Столовая ложка |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Мед жидкий | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления
Зеленый горошек выложите в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем слейте воду.
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса.
Смешайте в миске зеленый горошек, чечевицу, нарезанную ветчину, сельдерей, помидоры, нашинкованный лук и измельченную петрушку. Перемешайте, полейте соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
Выложите на сервировочное блюдо салатные листья, сверху – приготовленный салат.