Творог сам по себе уже является вкусным и полезным продуктом, содержащим кучу белка и кальция. А еще он часто используется в качестве ингредиента многих народных блюд славянской кухни. Из творога можно приготовить вареники, сырники, запеканки, сочники и многое другое. Кстати, о сочниках поговорим подробнее.
© Depositphotos
Домашние сочники — блюдо сегодняшнего дня. Готовятся просто и быстро. Продуктов нужно минимум, а в результате имеем отличную сладкую закуску. Конечно же, мы расскажем, как их приготовить. Попробуй — и ты не пожалеешь!
Сочники классические
Для теста
- 1 ст. сахара
- 2 белка
- желток
- 180 г сметаны
- 200 г маргарина
- 450–500 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль
Для начинки
Ингредиенты
- желток
- 200 г творога
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Если хочешь, чтобы твои сочники имели более насыщенный цвет, просто смажь их сверху желтком перед тем, как готовить в духовке. Сахарная пудра тоже не помешает. А чтобы разнообразить вкус блюда, добавь к нему немножко джема или варенья.
© Depositphotos
Ну и, конечно же, нужно предупредить: мучные изделия нужно употреблять осторожно, если трепетно следишь за фигурой. Переедание еще никогда не приносило ничего хорошего. А в остальном домашние сочники с творогом просто обалденно вкусная выпечка, которую приятно есть и просто готовить.