Некоторые хозяйки сталкиваются с трудностями приготовления выпечки с начинкой. Мол, она вытекает и тем самым портит всё блюдо. Бывает, украсишь сверху торт, поставишь в холодное место пропитываться, а она растечется в лужу по всей тарелке и никакого тебе праздника.
Что же, с «Так Просто!» у тебя больше не будет таких проблем. Даже блинные начинки будут хорошо держаться внутри теста, не говоря уже о начинке для торта. Просто внимательно прочти нашу статью, в которой мы расскажем сразу 2 рецепта приготовления такой начинки: из варенья и из вишни.
Начинка для теста в духовке
Вишневая начинка
Ингредиенты
- 450 г вишни
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. холодной воды
Начинка из варенья
- 0,5 л варенья
- 60 г крахмала
- 4 ст. л. холодной воды
Приготовление
Переложи варенье из банки в кастрюльку и доведи до кипения. Тем временем смешай крахмал с холодной водой до однородности.
Выложи их в кастрюльку, посыпь сахаром и накрой крышкой. Томи на медленном огне, наблюдая как тает сахар, а вишня пускает сок.
Больше жидкая начинка не будет портить тебе настроение, ведь теперь ты знаешь, как ее загустить. Для украшения верхушки тортов, например, часто используют обычное желе. Наш вариант гораздо вкуснее и насыщеннее. Кроме того, у нее натуральные составляющие.
© Depositphotos
Теперь сладкие блинчики можно заполнять не только горячим шоколадом со сгущенным молоком, но и по-настоящему фруктовым наполнителем из варенья или ягод!