С наступлением дня весеннего равноденствия стоит побаловать домашних вкусными булочками в виде жаворонков или других птиц. В представлении наших предков славян пернатые гости приносили на своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета жаворонков — этих добрых посланников солнца!
Мама нам всё детство пекла жаворонков, а я вот сегодня решилась впервые. Рецепту лет 20, соблюдаю каждый пункт!
© Depositphotos
Жаворонки из теста
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению булочек-жаворонков. Тесто дрожжевое!
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. муки
- 50–70 г изюма
- щепотка соли
Ингредиенты для сиропа
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
© Depositphotos
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Противень смажь растительным маслом, выложи на него птичек из теста. Ножницами сделай небольшие надрезы по краям, чтобы получились крылышки. Смажь каждую птичку сладкой водой с помощью кисточки. Для приготовления сладкой воды сахар раствори в горячей воде, остуди.
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить булочки-улитки с творогом. Благодаря кефиру, который входит в состав теста, выпечка остается мягкой долгое время. У тебя будет несколько дней для того, чтобы насладиться этим лакомством и поделиться им с родными и сотрудниками.
© Depositphotos
Скорее заваривай душистый зеленый чай и подавай жаворонков из дрожжевого теста к столу. Эти ароматные и вкусные булочки однозначно порадуют тебя и твоих домашних, рекомендую!